[原创] 分享下个人对于真机,ZIBO738和LEVELUP 737800的差别感受

已绑定手机

小弟是航空公司738的飞行员,目前算是跟班阶段。在飞动模和本场的时候上过座。也很喜欢玩xplane11(ZIBO738和LEVELUP738以下统一简称机模)和微软模拟飞行2020 。整此机会给做一个较为粗糙的对比,和大家分享分享拙见。
      首先不得不说两款XP11机模都非常出色,高度还原了真机,虽然在挺多细节上还是略有不足和差别,(如果条件允许,可以整一个VR头盔来玩,几乎可以等同动模没有升起来的感觉)但并不妨碍我们通过这两个机模高度体验操纵的感觉。不过个人来讲,在操纵和心理感觉上还是大相径庭的,尤其是和真机操纵对比。毕竟一个砸了能重来,一个砸了就出大事儿了。所以顺便可以回答一个问题,玩模飞很厉害的玩家去降落一架飞行员失能的真机可能性多大。其实我觉得可能性还是比较小的,因为两款机模与真机对比在操纵的手感和力度的拟真度差太多,气动模拟也差别比较大,惯性拟真度也差别较大,这几个因素都是很关键的,直接导致落地拉平的手感完全不一样。如果没有飞行教员在帮助,十有八九会砸甚至弹跳,或者拉飘失去动能直接拍地上。在同批里,许多人在改装动模的时候最后进场都会比较心慌,不知不觉就过早拉平导致飞机挂在半空中。如果再加上载荷和侧风颠簸什么的,就更不用说了。
      回到主题上,说完主体,我们来说说细节上。 系统上基本完美还原了,除了气象雷达和音频面板等无关紧要的没有高度还原外。目前为止我发现的一个错误,真机中VNAV接通时,速度开窗是不会改变FMA的,但是机模里会改变成MCP SPD。
      再来说说差别:1、真机的推力其实是较机模推力大的,滑行时真机在慢车位基本可以保持稳定地速甚至慢慢加速,机模的话推力比较难维持稳定速度。2、在进近阶段,相同的全重和参考速度下,真机的N1相对较小。3、自动驾驶的截获能力来讲,真机是更顺滑的。4、还有一点也是比较重要的,真机在手动进近阶段能明显感觉到气流对于飞机稳定性产生的偏差,相反机模的话过于稳定,如果颠簸效果提升一点点,可以大致模拟出真机的静风条件。
      接下来我们说说ZIBO737(简称Zibo) 和 LEVELUP 737(简称L737)。 其实我个人认为L737是更加高度还原了真机的,具体表现在音效,操作手感还有建模上。在L737里,配平轮的声音给我太熟悉的感觉了,还有各种按钮的声音,以及发动机的声音和地面滑行时的声音都非常逼真。L737在着陆拉平时收油门拉杆的感觉更加靠近真机,Zibo在对于收油门的时机更加偏晚。最后不得不说建模,L737的建模是真的很细腻了,包括后面衣橱,简直不要太熟悉哈哈哈。因为本人一般都是戴着VR头盔玩的,在VR视野里L737的驾驶舱非常的细腻清晰。但是呢L737可能是因为还不够完善吧,EFB不能保存自定义设置,重置飞行后就还原了,这一点还是比较烦的,也无法保存和加载飞行快照。
      就先分享这么多了,总的来说,两款机模都非常NICE,玩起来爽就够了,至于这些观点大家看看就好了。祝大家起落安妥。

更新下,我用Plane maker 修改了下ZIBO 738 发动机参数,更加接近于真实情况下的感觉,只能说更接近

分享下个人对于真机,ZIBO738和LEVELUP 737800的差别感受-7185

分享下个人对于真机,ZIBO738和LEVELUP 737800的差别感受-1121

评分

mi333 + 1 非常有帮助,感谢

我想自己DIY一套动模,目前正在意淫阶段分享下个人对于真机,ZIBO738和LEVELUP 737800的差别感受-2695 分享下个人对于真机,ZIBO738和LEVELUP 737800的差别感受-1359
回复 支持 1 反对 0

虽然你说的这两款机模我都不会,但是单单是这么细致的分析我必须给你点赞。
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
LEVELUP其实是增加开发人员,接手Zibo的项目,某种意义上可以理解为Zibo的升级版,所以更真也是意料之中。
(PS:其实LEVELUP还没做完发布,所以网上版本应该是意外流出版本,东西不完善是正常的)
737钢索传动模拟起来确实不容易,换320电传应该就能和真飞机很接近了。737插件中手感最好的是IXEG的733,可惜更新断断续续,而且很多东西还没做完,这么好的一个插件半弃坑实在是太可惜了。

所以还是很看好LEVELUP这款的。 除了用着不方便,其他的都是由提升的  详情 回复 发表于 2021-3-16 15:50

已绑定手机
LZ是飞行员讲的很细致,感谢分享。另外XP的ZIBO或L737机模和外面的固定模拟器手感区别大吗?

其他的我不清楚,我们公司用的是新款的动模,我们改装有9节固模课,实际上是动模不升起来。 差距还是比较大的。但是如果用VR的话,情景意识模拟的很到位,但是杆和油门是确实没法模拟出来的。在普通模式下因为视角的  详情 回复 发表于 2021-3-16 15:50

已绑定手机
楼主 发表于 2021-3-16 15:50:00 | 显示全部楼层
mi333 发表于 2021-3-16 15:43
LZ是飞行员讲的很细致,感谢分享。另外XP的ZIBO或L737机模和外面的固定模拟器手感区别大吗? ...

其他的我不清楚,我们公司用的是新款的动模,我们改装有9节固模课,实际上是动模不升起来。 差距还是比较大的。但是如果用VR的话,情景意识模拟的很到位,但是杆和油门是确实没法模拟出来的。在普通模式下因为视角的原因没有办法去练习注意力分配,在VR里很到位,所以建议有条件买个VR 有质的飞跃

已绑定手机
楼主 发表于 2021-3-16 15:50:35 | 显示全部楼层
南方航空B777 发表于 2021-3-16 15:17
LEVELUP其实是增加开发人员,接手Zibo的项目,某种意义上可以理解为Zibo的升级版,所以更真也是意料之中。
...

所以还是很看好LEVELUP这款的。 除了用着不方便,其他的都是由提升的

楼主讲的很细致了,希望自己有朝一日能开上动模分享下个人对于真机,ZIBO738和LEVELUP 737800的差别感受-7048

加油!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2021-3-16 16:55

LEVELUP738 机模在哪里有呢。

是xplane11的机模吗。

很想飞飞看看是啥样子。

飞行宝里就有的  详情 回复 发表于 2021-3-16 16:53

已绑定手机
楼主 发表于 2021-3-16 16:53:34 | 显示全部楼层
⒎冄31.號 发表于 2021-3-16 16:44
LEVELUP738 机模在哪里有呢。

是xplane11的机模吗。

飞行宝里就有的

已绑定手机
楼主 发表于 2021-3-16 16:55:05 | 显示全部楼层
tt5045 发表于 2021-3-16 15:58
楼主讲的很细致了,希望自己有朝一日能开上动模

加油!!!!!!!!!!!!

已绑定手机
请问我不满足在电脑上开飞机,去哪里能开到真飞机

到米国找个航校,1w多刀可以学个小飞机照,172这种的  详情 回复 发表于 2021-3-16 22:19

已绑定手机
厉害

已绑定手机
非常感谢楼主的讲解!!!!!!!!!!!

已绑定手机
感谢楼主的讲解。果然有真飞玩这个!

请问用的是哪款VR头盔呢           

oculus quest2. 性价比挺高的,就是激活麻烦了点,得挂梯子啥的  详情 回复 发表于 2021-3-16 22:23

已绑定手机
空客A320 发表于 2021-3-16 19:44
请问我不满足在电脑上开飞机,去哪里能开到真飞机

到米国找个航校,1w多刀可以学个小飞机照,172这种的

可是我还是不满足172这种小飞机,请问哪里能学开737或者320这种飞机  详情 回复 发表于 2021-3-17 09:08

已绑定手机
楼主 发表于 2021-3-16 22:23:16 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
酷酷哥哥 发表于 2021-3-16 22:13
请问用的是哪款VR头盔呢

oculus quest2. 性价比挺高的,就是激活麻烦了点,得挂梯子啥的

非常感谢真正的飞行员对于737的对比,心里有底了

已绑定手机
mi333 发表于 2021-3-16 22:19
到米国找个航校,1w多刀可以学个小飞机照,172这种的

可是我还是不满足172这种小飞机,请问哪里能学开737或者320这种飞机

搜一下ppl cpl atpl,要一路考上去的。。。  详情 回复 发表于 2021-3-17 09:47